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【亀田製菓】あられ、せんべいからの脱皮目指す 

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2月18日から4月中旬までの期間限定で販売する「35g 亀田の柿の種 激シビ辛ラー油味」「182g 亀田の柿の種 シビ辛ラー油味 6袋詰」に比べ辛味成分を10倍配合した

亀田製菓<2220>が「あられ、せんべい」からの脱皮を始めた。2019年2月に実施した6年ぶりのM&Aはその第一弾。2019年3月期から2024年3月期までの6年間でM&Aに400億円を投じるという。

目指す姿はグローバル・フード・カンパニー。あられ、せんべいなどの米菓を主力としつつも、国内では非常食事業の拡大、乳酸菌やアレルギー対応食品の開発、米国では健康菓子事業の買収、欧州では新規参入のためのM&Aなどを実施する...

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