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亀田製菓<2220>、農産物生産・加工のマイセンを子会社化

2019-02-18

亀田製菓は農産物の生産・加工販売を手がけるマイセン(福井県鯖江市。売上高3億9200万円)の株式 90%を取得し子会社化した。

マイセンは1992年に玄米などの主食米の販売を主力事業としてスタート。現在は玄米パンやベジタリアンミートなどのグルテンフリー食品の製造販売の軸足を移している。亀田製菓は同社を取り込むことで、販路や品質・製造ノウハウの共有などを進めるとともに、両社の強みを生かした新商品開発などに取り組む。

取得価額は非公表。取得日は2019年2月18日。

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No. 開示日 買い手 対象企業・事業 売り手 業種 ▽ スキーム ▽ 取引総額(百万円) ▽ タイトル
1
2012年10月26日
尾西食品(株)
尾西洋次氏(尾西食品(株)取締役社長)、ほか
3,988
2
2019年2月18日
(株)マイセン
牧野仙一氏((株)マイセン代表取締役)ほか
非公表
3
2008年12月18日
SMTC Co.,Ltd.
非公表
未確定
4
2021年5月8日
(株)タイナイ
小野久衛氏((株)タイナイ代表取締役社長)ほか
非公表
5
2021年5月13日
THIEN HA KAMEDA JOINT STOCK COMPANY
Le Son Ha氏(THIEN HA KAMEDA JOINT STOCK COMPANY General Director)
951

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