トップ > ビジネスと経済 > 業界動向 >すし店の倒産が5年ぶりに増加 「スシロー」「くら寿司」は回復傾向

すし店の倒産が5年ぶりに増加 「スシロー」「くら寿司」は回復傾向

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt
写真はイメージです

すし店の倒産件数(負債1000万円以上)が、2020年度(2020年4月~2021年3月)に前年度比1.45倍の32件に上り、2015年度以来5年ぶりに増加に転じた。

東京商工リサーチが調べたもので、新型コロナウイルス感染症の拡大で、訪日外国人観光客需要の減少や、飲食店への休業・時短要請、外出自粛や企業の接待自粛、在宅勤務の広がりなどで来店客数が減少したのが響いた...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY

アクセスランキング

【総合】よく読まれている記事ベスト5