トップ > スタートアップ > 大学発ベンチャー >大学発ベンチャーの「起源」(36)  Ciamo

大学発ベンチャーの「起源」(36)  Ciamo

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt

Ciamo(熊本市)は、崇城大学発のバイオベンチャー。同大大学院工学研究科博士後期課程応用生命科学専攻に在学中の古賀 碧(あおい)社長が学生起業し、農地での土壌改良などに役立つ光合成細菌培養キット「くまレッド」の開発を手がける。

焼酎粕の有効利用を目指して起業

古賀社長が同大生物生命学部応用生命科学科3年生だった2016年3月に地場資源の商品化を目指して、球磨焼酎と熊本県産の果物を使ったリキュール「ごくりくま」をクラウドファンディングの「Makuake」を通じて全国に販売した...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY

アクセスランキング

【M&A速報】よく読まれている記事ベスト5