ステーキと寿司が融合すると何になる?ステーキの「あさくま」が和食の竹若を買収

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt
千葉県船橋市のあさくまの店舗

ステーキハウス運営のあさくま<7678>が寿司をはじめとする和食店を運営する竹若(東京都中央区)を子会社化する。 

ステーキとハンバーグに特化したあさくまと、寿司と和食に特化した竹若の商品開発力を生かし、今までにない融合料理を生み出すことで、新しい顧客の開拓に取り組み客層を拡大するという。 

さらに、あさくまで実施している子供がステーキを焼く「グリル体験」のようなイベントを竹若でも実施する計画で、M&Aを機に、あさくま、竹若ともに店内の様子が大きく変わりそうだ...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY

アクセスランキング

【総合】よく読まれている記事ベスト5