トップ > ビジネスと経済 > 経営者 >獣医から食の流通コンサルへ 農産物直売所運営の知恵伝授(下)​

獣医から食の流通コンサルへ 農産物直売所運営の知恵伝授(下)​

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt
小さな流通研究所代表の鎌田定宗さん

常に「食と健康」がベース

小さな流通研究所代表の鎌田定宗さんは、月の半分はコンサルティングや講演などで地方に出かける。クライアントは行政から農業団体、企業など様々だが、メインは産直・直売所や道の駅に関わる仕事。

「農家レストランも増えましたが、成功しているケースは少ない。直売所とレストランを併用した施設を作りたいという相談も多いですね」

農業流通の仕事に携わる前は、獣医として牛や豚の健康管理に取り組んでいた。そちらの仕事はリタイアしたが、獣医の経験が役に立つことはある...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY