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「トクホ牛丼」「ヴィーガン牛丼」変わり種が相次いで誕生

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写真はイメージです

国民食とも言われる牛丼に、変わり種が相次いで誕生した。大手牛丼チェーン店の吉野家ホールディングス<9861>は、外食チェーンで初めて特定保健用食品の許可を取得した冷凍牛丼の具「トク牛サラシアプレミアム(トク牛)」を2022年7月11日に発売した。

一方、日本料理店「京都 瓢喜(ひょうき)」などを日本と中国で運営するmihaku(東京都中央区)は、ヴィーガン(完全菜食主義者)向けのコース料理「ヴィーガン会席」の提供を7月15日から始めた。この中の一つが「畑の米 特製まるで牛丼」で、代替肉を用いて牛丼そっくりに仕上げた...

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