「スシロー」と「くら寿司」すしネタの新たな供給源開発でハイテク競争

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt
東京・八重洲の店舗

回転ずし大手の「スシロー」を運営するFOOD & LIFE COMPANIES<3563>と、「くら寿司」を運営するくら寿司<2695> が、すしネタの新しい供給源開発でしのぎを削ることになった。

FOOD & LIFE COMPANIESは2022年1月16日に、バイオテクノロジーの一つである細胞培養技術でマグロの刺身などを作り出す米国企業のブルーナル(カリフォルニア州)と提携し、日本市場での商業化に乗り出した...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY

アクセスランキング

【総合】よく読まれている記事ベスト5