トップ > ビジネスと経済 > 企業動向 >牛丼「松屋」の原価と人件費の比率が改善 

牛丼「松屋」の原価と人件費の比率が改善 

※この記事は公開から1年以上経っています。
alt
写真はイメージです

牛丼チェーン店「松屋」を展開する松屋フーズホールディングス<9887>の2021年3月期の業績が、2021年2月に発表した2021年3月期第3四半期時点の予想よりも好転した。

同社が2021年5月10日に発表した2021年3月期決算によると、売上高はほぼ予想通りで、赤字予想だった経常損益が黒字化したほか営業損益、当期損益はいずれも赤字幅が縮小した。

助成金を計上したことや、売上原価と人件費の合計の売上高に対する比率が、2021年3月期第3四半期時点よりも改善したことなどが要因だ...

この記事は会員専用です。
無料会員に登録して、今すぐ続きをチェックしよう!
会員登録をする(無料)

NEXT STORY

アクセスランキング

【総合】よく読まれている記事ベスト5