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若者の街・原宿で 家業の「お米屋さん」を継いだ 人事制度コンサルタント(下)

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「五ツ星お米マイスター」の称号を持つ小池精米店 店主の小池理雄さん

 小池精米店 のウリはブレンド米の技術。 店主の小池理雄さんは5年前にお米屋さんの組合が認定する「五ツ星お米マイスター」の称号を得た。80種類あるお米を細かい注文に応じてブレンドする。

「ブレンドを強調するようになったのは最近です。寿司屋さんから、うちは酢に砂糖を入れてないから、ちょっと甘みのある米が欲しいとか、洋食屋さんからはカレーに合う米を探してきてくれないか」と細かい注文がある。

「五ツ星お米マイスター」を武器に

 ワインのソムリエのように、米の味や品質を言葉で表現する...

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