アスラポート・ダイニングは、子会社で「たこばやし事業」と「うまいもんや事業」運営のフードスタンドインターナショナル(東京都港区)が、洋菓子の企画開発、製造、販売事業等のスイーツデザインラボ(大阪府箕面市)の事業の一部を取得することを決議した。

フードスタンドインターナショナルは、既存ブランドの強化とともに、M&Aによる業容・規模の拡大に取り組んでいる。一方のスイーツデザインラボは、ロールケーキをはじめとする洋菓子の企画開発、製造販売、飲食店の企画運営を行う。今回取得するのは、ロールケーキ「GOKOKU」5店舗と、チーズケーキ「Gフロマージュ」2店舗の事業。

取得価額は非公開。取得予定日は2013年12月1日。