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ワイエスフード<3358>、ハンバーガー店経営のバーガーレボリューションを子会社化

2025-12-22

ワイエスフードは「九州筑豊ラーメン山小屋」を中心にラーメン店をチェーン展開しているが、中長期の成長戦略として業態多角化に乗り出しており、その一環。バーガーレボリューション(東京都港区)は国産和牛を100%使用したハンバーガー類に加え、ハラール(イスラム教徒向け)対応メニューを提供する店舗を東京・六本木(2店)、京都市(1店)に持つ。

ワイエスフードは今年に入り、焼き肉店、フランス料理店、寿司居酒屋の各業態を矢継ぎ早に傘下に収めてきた。今回のバーガーレボリューションについては今後、大阪、福岡などの主要都市圏に順次出店するとしている。バーガーレボリューションは売上高2億5600万円、営業利益5300万円、純資産400万円(2025年2月期)。

取得価額は非公表。取得予定日は2025年12月23日。バーガーレボリューションの株式51%を取得する。

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No. 開示日 買い手 対象企業・事業 売り手 業種 ▽ スキーム ▽ 取引総額(百万円) ▽ タイトル
1
2015年9月14日
(株)PLANA
大幸食品(株)
229
2
2024年9月18日
Tajima Holdings, Inc.
森木園勇氏(Tajima Holdings, Inc. President)
1,500
3
2025年7月24日
(株)Yappa
今川博貴氏ほか
110
4
2025年8月27日
ROTISSERIE★BLUE事業
(株)アジアンテイブル
27
5
2025年8月29日
焼き肉店「焼肉BEEFMAN横浜」事業
(株)JYU-KEN
25
6
2025年12月12日
(株)KINKA FAMILY JAPAN
(株)ワイン・ラ・ターブル
非公表

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