関連の記事
ステーキけんのエムグラントはなぜ倒産に追い込まれたか
2020-03-13
【スターゼン】マックのバーガー支える食肉卸の巨人 M&Aで商流を深化
2017-03-28
スターゼンは、100%子会社で洋食レストランチェーン「ふらんす亭」などを経営するフードデザイン(東京都港区。売上高1億1000万円)の全株式を売却することを決めた。譲渡先はフードデザインが外食事業の運営を業務委託しているエムグラントフードサービス(東京都渋谷区)で代表取締役を務める井戸実氏。取得価額は非公表。取得予定日は2012年9月30日。
スターゼンは経営資源の効率化を進めており、外食事業を非主力事業と位置付けフードデザインを手放すことにした。
No. | 開示日 | 買い手 | 対象企業・事業 | 売り手 | 業種 ▽ | スキーム ▽ | 取引総額(百万円) ▽ | タイトル |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2016年9月8日 |
(株)ニックフーズ
|
(株)スカイツリーほか
|
非公表
|
||||
2 |
2014年3月6日 |
東京部分肉センター(株)
|
東京食肉市場(株)、東京食肉市場卸商協同組合
|
981
|
||||
3 |
2010年7月2日 |
(株)キング食品
|
1,150
|
|||||
4 |
2012年9月11日 |
井戸実氏((株)エムグラントフードサービス)
|
(株)フードデザイン
|
非公表
|
||||
5 |
2011年9月30日 |
(株)システム・サービス・センター
|
非公表
|
非公表
|