トップ > M&A速報 >エバラ食品工業<2819>、しょうゆ・液体調味料製造のヤマキンを子会社化
M&A速報

エバラ食品工業<2819>、しょうゆ・液体調味料製造のヤマキンを子会社化

2022-04-25

エバラ食品工業は子会社を通じて、しょうゆ・液体調味料(たれ、つゆ類)製造のヤマキン(静岡県焼津市)の全株式を取得し子会社化することを決めた。ヤマキンは小容量の小袋製品や小ロット(単位)の生産に強みを持つ。高齢化や世帯人数の減少などを背景に小容量製品の需要増が見込まれるのに対応し、供給体制を強化する。取得価額は非公表。取得予定日は2022年5月26日。

ヤマキンは1910(明治43)年に創業し、「ヤマキンしょうゆ」のブランドで知られる。しょうゆ製品をベースに、カツオのたたき、ウナギのかば焼き、中華、焼肉、焼き鳥向けなどに各種液体調味料を生産している。

M&Aデータベース

関連の記事

関連のM&Aデータベース

No. 開示日 買い手 対象企業・事業 売り手 業種 ▽ スキーム ▽ 取引総額(百万円) ▽ タイトル
1
2022年4月25日
ヤマキン(株)
山中堅一朗氏(ヤマキン(株)代表取締役)ほか
非公表
2
2023年8月9日
丸二(株)
佐々森浩二氏(丸二(株)代表取締役)
非公表

M&A速報検索

クリア